nba褰曞儚鍥炴斁鍍?:靈山衛街道:群防群治全覆蓋筑牢城中村防線

2020-02-11 09:41 來源:青島西海岸報 標簽:青島西海岸報新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw □記者 李濤 通訊員 鄧特 報道

靈山衛街道位于青島西海岸新區東西交接處,面對新冠肺炎疫情,街道除負責轄區獨立小區、社區的疫情防控工作,還要負責老城區內10個城中村的疫情防控,對此,街道連日來多措并舉,做到了疫情防控全覆蓋。

“位于老城區的10個城中村,面積范圍大、人口來源復雜、沒有獨立小區圍墻、基礎設施較為薄弱,是此次防疫的重點,也是難點?!備媒值老喙馗涸鶉私檣?,面對一系列難題,街道第一時間統籌各村力量,因地制宜制定了工作方案,在相關區域設檢測點18處,組成29個城中村防疫工作組,每個點安排8人,每天三班倒進行職守。

“要想進入城中村,車輛人員需出示身份證或戶口簿,轄內租戶還得出示租房合同,有效證件一樣都不能少?!痹縞?點,剛值完夜間排查班的東街村黨員蘇雷說到,有時候忙起來連水都喝不上一口,但只有我們排查得細致,村民的心才會越踏實。

責編:王曉莉