nba鎬诲啝鍐涗釜浜烘帓 :辛安街道:愛心小木屋 派上大用場

2020-02-13 09:35 來源:青島西海岸報 標簽:青島西海岸報新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “幸虧有這個小木屋,起大作用了?!?月11日,在青島西海岸新區辛安街道辛安社區五龍河路疫情防控檢測點,社區工作人員李國勝指著身后的小木屋連連稱贊。原來疫情發生后,轄內愛心企業發揮自身優勢,及時出手支援,他們提供的20個小木屋,在疫情防控值守中派上了“大用場”,成為街道疫情抗擊陣地上的一道獨特風景線。

2020021304_1.jpg

疫情突如其來,封閉限行政策隨之實施。在疫情防控的最初階段,一些社區的檢測點往往就是一張桌子、兩條凳子,外加一頂帳篷,條件十分簡陋。尤其到了晚間,值守人員只能在寒風中苦苦堅守,即便凍得瑟瑟發抖,也無處遮風避寒。

如何盡快改善值守環境,更好筑牢戰“疫”防線,街道、社區積極尋找解決方案?!拔頤瞧笠滌幸慌∧疚?,可以提供給街道使用,”青島金泰源市場管理有限公司負責人韓坤聽到這個消息后,立即主動回應并一再表示:小木屋的使用是無償的,直到疫情結束。

實際上,很多單位都曾找到韓坤表示了或租或買的意愿,但都被他拒絕了。按目前市場的價格,一個小木屋的月租金可達兩千元,單個購買一般要兩萬元?!耙咔櫚鼻?,防疫為大,孰輕孰重不能犯糊涂?!焙に?,“國家有難,匹夫有責,何況我還是一名退役軍人和十年黨齡的老黨員?!?/p>

像這樣的小木屋,韓坤一口氣為街道提供了20個,遍布南下莊、港頭陳、港頭臧、辛安等6個社區,還有設在疏港高速路上的檢測點。實際上,在疫情面前,很多企業都像韓坤所在的企業一樣積極捐款、捐物,用行動表現自己的責任和擔當,匯集成了同心戰“疫”的強大力量。


( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 張希文  通訊員 尹建筑 報道)

責編:劉亞會