浠婃棩nba :西海岸新區義務教育階段“空中課堂”正式開課

2020-02-18 09:47 來源:青島西海岸報 標簽:新型冠狀病毒青島西海岸報

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月17日,西海岸新區義務教育階段“空中課堂”正式開課。

“全體立正,少先隊員敬隊禮。升國旗,奏國歌?!鼻嗟何骱0緞慮鐨⊙饜G儺辛訟呱峽У淅?,全體師生以及家長通過釘釘班級群以觀看直播的形式,參與了開學典禮。同學們佩戴鮮艷的紅領巾,身穿整齊的校服,老師們身著工裝,隔著時空、通過網絡,為祖國共克時艱齊聲歌唱。

conew_202002180184631_356139_1xscys.jpg

開學典禮上,和悅教育集團校長楊世臣發言說:“希望同學們抓住這段時光提升自己?!毖砦虹娑⒊魴卵誄椋骸拔頤歉衾氬《?,但不會隔離每個人成長為‘最好的自己’的腳步?!?04班秦浩然爸爸代表西校區所有家長對老師表達了謝意??У淅襠匣古牟シ帕搜Jι淖源碝V——《致敬英雄 為武漢加油》。在“空中課堂”上,老師們按照既定的教學計劃嚴格執行,認真備好、上好每堂課,批改好作業,耐心進行線上答疑輔導。與此同時,各班主任利用個別談心交流、課堂巡課等方式,對班級學生進行心理疏導和學習指導。

特殊的開學儀式拉開了新學期的序幕?!翱罩鋅翁謾筆欠淺J逼詰囊幌盍偈庇貝朧?,是利用信息化手段實施教學的一種探索,西海岸新區高中“空中課堂”已于2月10日開課,義務教育階段“空中課堂”于2月17日開課。作為一種探索,區教體局已做好充分準備,按照實用、適用的原則遴選網絡優質教學資源,初期組織2178人次教師參與制作了726節優質課程資源,提前發至各學校,共建共享區級資源。

為了保證“空中課堂”的開課效果,區教體局教研員將不斷學習“空中課堂”好做法,幫助學校改進線上課堂教學,并全程參與集體研討和線上聽課評課,幫助教師上好每節課,同時也會繼續組織開發優質資源,提供給學校。據了解,智慧教育指導中心對“空中課堂”提供技術指導,保證平臺正常運轉。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 丁一  通訊員 呂煥龍 報道)

責編:葉曉東