nba鏂拌禌瀛h禌绋?:瑯琊鎮:三辦工作法 服務不打折

2020-02-21 10:58 來源:青島西海岸報 標簽:青島西海岸報新型冠狀病毒
1.jpg

nba东西部排名 www.gflaxt.tw  “王先生你好,您申請的失業登記,我們通過后臺審核通過,相關的證件會通過快遞送達,無需再到鎮便民服務大廳領取了?!比漲?,記者在青島西海岸新區瑯琊鎮便民服務大廳看到,服務窗口黨員先鋒崗的張曉明正在通過電話與村民進行業務溝通。

“現在是非常時期,我們大力倡導居民通過不見面審批的形式辦理各項業務,審批后我們直接快遞到門,減少出門交叉感染的可能性?!崩噴鷲蟣忝穹裰行母涸鶉蘇徘扛嫠嘸欽?,鎮便民服務中心屬人員密集場所,空間相對密閉,人流量大且來源復雜,是新冠肺炎疫情防控重點區域,一旦出現緊急情況不易控制。因此,該鎮全面推行“網上辦事”“不見面審批”工作,進一步減少工作人員和來鎮辦事人員的聚集,減少人員流動,降低傳染風險,更好保障人民群眾生命安全和身體健康。

據了解,瑯琊鎮全面實行“民事三辦工作法”。非急事,延后辦,不是急辦和必需的事項,建議廣大村民朋友自覺克服,盡量延后辦事時間計劃,待疫情過后再進行現場辦理;常規事,多代辦,鎮便民服務事項已全面實行村(居)幫辦、代辦服務,全鎮61個村(居)分別明確1名代辦事項負責人,進行常規事項代辦服務;緊急事、預約辦,鎮便民服務中心啟動特別預約通道,對外公布預約辦理咨詢電話,如確要到大廳辦理,由居民通過咨詢電話提前預約,按照預定時間辦理,即辦即走,減少在大廳等待逗留的時間。

不僅如此,瑯琊鎮還向全鎮居民下發了《便民服務倡議書》,細致說明了各類社保業務網上辦理的流程,建議居民通過“百姓e站”自助服終端等途徑網上辦理業務,或進入公眾號加工作人員為微信好友,由工作人員遠程指導辦理,通過雙向免費快遞方式,實現辦事“零跑腿”。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 梁玉鵬  通訊員 董雪 報道)

責編:王曉莉 審核:葉曉東