nba鍘嗗彶寰楀垎姒?:靈山衛街道:24小時值守 筑起安全線

2020-02-21 11:04 來源:青島西海岸報 標簽:青島西海岸報新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “24小時”“來來往往的車輛”是防控人員檢疫工作的關鍵詞;“我體溫怎么樣”“我口罩戴得對嗎”是防控人員聽到最多的問題;“忙得喝不上水”“沒時間上廁所”是防控人員一天工作的真實寫照……

“因新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,以下同志取消休假,今天下午五點在疏港高速靈山灣收費站路口上班值守?!貝竽耆形?,一則緊急通知在青島西海岸新區靈山衛街道辦公群中發出,經街道黨工委統一部署,緊急抽調人員組成了一支100余人的黨員干部隊伍,配合疏港高速對靈山灣收費站路口進行24小時三班制值守檢查。

測量體溫、詳細詢問、記錄登記、噴灑消毒,收費站路口的防控人員每班17人,分工明確對每一輛駛入路口的車輛都進行詳細的防疫檢查處理工作。

“測溫槍的適用室外溫度不能低于10℃,所以每個檢測間隙你得把測溫槍放在腋下暖著,防止設備因低溫而死機?!備罩低暌拱嗟慕值賴吃備剎拷鹋纛穸越影嗟耐濾檔?。交接完工作后,金鵬鋮趕快回到單位宿舍稍作休息,因為一會兒還要趕回來接同事們的班,繼續防疫檢查工作。

“一天下來,口干舌燥不說,胳膊和腰都疼,弟兄們情況都一樣。帶隊的街道黨政成員齊濤書記更是辛苦,每天可能就睡四五個小時,其余時間都在一線值守?!苯鹋纛窀嫠嘸欽?,累是其次的,最關鍵的是揪著心,為疫情防控揪著心,“在疫情面前,根本不敢放松?!?/p>

疫情就是命令,防控就是責任。靈山衛街道黨員干部隊伍一直堅守在抗擊疫情戰斗的最前線,義不容辭履行起責任,在疏港高速靈山灣收費站路口筑起疫情防控“安全線”。他們是衛城的黨員干部,更是基層防疫最美的“逆行者”。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 李濤  通訊員 鄧特 報道)

責編:王曉莉 審核:葉曉東