nba鐞冨憳骞磋柂鎺掑悕 :紅石崖街道:“身份可以預備,行動不能預備”

2020-02-21 11:09 來源:青島西海岸報 標簽:青島西海岸報新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “黨有號召,我有行動?!泵娑孕鹿詵窩滓咔檠暇問?,青島西海岸新區紅石崖街道預備黨員、入黨積極分子迅速行動,第一時間投入到疫情防控工作中。疫情防控一線成為考驗預備黨員、入黨積極分子的主戰場。

預備黨員行動不“預備”

“我是一名預備黨員,身份可以預備,但是行動不能預備?!幣咔櫸攬毓ぷ骺掛岳?,紅石崖街道雷家店子社區主任、預備黨員薛敬武連續奮戰在抗“疫”一線,用實際行動踐行著初心使命。得知社區居民購買口罩困難,薛敬武自掏腰包,通過多種途徑為村民購買專用口罩2000余個,解決了百姓的心頭難題。

同樣是社區干部的高李溝社區主任、預備黨員周盼盼,在接到街道部署防控工作通知后,迅速到崗,堅守監測哨點摸排值守;協調開展人員排查工作;加大宣傳,提高社區居民的防疫意識?!拔沂且幻け傅吃?,也是一名村干部,關鍵時刻我必須走到群眾前面?!?/p>

在疫情防控“第一窗口”的高速路口,也有預備黨員的身影。紅石崖執法中隊工作人員管強,始終堅守在防疫一線執勤,嚴格檢查崖逄高速往來車輛?!拔宜淙皇竊け傅吃?,但也要盡正式黨員的義務。哪里需要我,我就主動上前,為群眾做好服務,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰!”

預備黨員不“預備”的事例還有很多。山隋社區預備黨員隋志宏和父親隋寶仁并肩防疫情,捐贈40升醫用酒精;郝家社區預備黨員劉曉陽捐款2000元,李雪梅捐款1000元;后楊社區預備黨員孫祥山為疫情防控檢測點的工作人員送來愛心御寒棉衣;山殷社區預備黨員王志杰為疫情防控點夜間值班人員送來方便面、火腿腸等夜餐;王家社區預備黨員王雪為社區贈送一箱84消毒液、兩個噴霧器、兩盒口罩……預備黨員們用實際行動證明了自己不光在思想上入黨,更在行動上入黨,關鍵時刻站得出來,危急關頭豁得出去。

入黨積極分子很“積極”

除了活躍在疫情防控一線的預備黨員,紅石崖街道的入黨積極分子面對困難也絲毫不退縮,他們積極向黨組織靠攏,用實際行動踐行入黨初心。

“最近疫情防控形勢嚴峻,福萊社區內人員密集,外來務工人員租房多,執勤崗點多,消毒酒精與84消毒液使用量大。我希望通過貢獻自己的微薄力量,幫助到奮戰在一線的防控人員?!繃綻?,東郭社區居委會主任、入黨積極分子郭加祥自費購買消毒酒精225斤、消毒液200斤,捐送給福萊社區用于一線疫情防控工作。

疫情發生后,前馬連村第一時間成立黨員先鋒隊,在黨支部帶領下,及時成立黨員先鋒崗,每個崗位都有黨員、退伍軍人、入黨積極分子、村民代表,大家齊心協力,沖在防控第一線。村主任、入黨積極分子劉起均,堅持每天執勤,堅守一線;入黨積極分子王發元、劉正軍義務執勤,并為值守人員贈送口罩、水果等。

此外,龍泉河東社區黨支部入黨積極分子薛敏世自費為社區防疫獻愛心,贈送84消毒液;河洛埠社區居委會委員、入黨積極分子楊欣自費購買酒精消毒液100斤,捐送給福萊社區;逄家社區居委會委員、入黨積極分子逄增海通過各種正規渠道購買口罩300個,無償捐贈給社區;趙家社區居委會委員、入黨積極分子苑寶霞為社區捐款2000元……

疫情在前,黨旗引領,黨員沖鋒。在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,紅石崖街道的預備黨員、入黨積極分子以實際行動帶領身邊群眾爭當防控疫情的先鋒者、爭做正向宣傳的傳播者,為打贏疫情防控阻擊戰奠定了堅實基礎。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 李濤 報道)

責編:王曉莉 審核:葉曉東