NBA鐩存挱鍚?:孫永紅:精準深入研究規劃?引領城市未來發展

2020-02-22 16:27 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月22日上午,市委常委,西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅主持召開規劃工作專題會議。他強調,要以目標導向和問題導向抓好規劃工作,精準深入研究,不斷提升和完善規劃內容,引領城市未來發展。

孫永紅指出,西海岸新區規劃工作要聚焦融合和引領,放到國家、省、市發展大局中謀劃提升。要突出城市引領和產業引領,助力青島建設國際大都市。要充分發揮港口推動新區海洋經濟發展的主引擎、主動力作用,讓港口與城市相融合。要大力推動城市拓展,堅持組團推進、協同周邊,在新區形成“洼地效應”和“虹吸效應”。要塑造新區在海岸線、海洋經濟、自然資源等方面的核心競爭力,增強城市功能的成長性和引領性,不斷升華城市內涵,讓西海岸擁有發展的大舞臺、大產業和現代化體系。

孫永紅強調,規劃工作中要做到核心清晰、節點聚焦,飽和性支撐城市核心區發展,深入挖掘內涵,不斷完善功能,打造更加靚麗的城市名片。要提升城市文化的厚度,深入挖掘新區的歷史文脈,形成強烈的城市印記。要突出規劃的開放性,提高海洋在城市發展中的地位,積極研究海域、海岸線規劃,把開放的文章做足,讓新區真正走向海洋。

孫永紅強調,要加快與青島一體化發展步伐,根據新區實際情況,不斷完善交通體系。要加快推進董家口新港城建設,研究產業升級,盡快形成強大的城市規模布局。要明確海洋經濟發展的目標和定位,更加注重經略海洋。要在新區拿出特定區域,推行“標準地”供地模式,提高土地利用效率,推動高質量發展。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 劉騰 報道)

責編:葉曉東 校對:潘巧麗