nba褰曞儚鍥炴斁鍍?:地鐵開展車票清洗工作 每天為1.2萬張車票"洗澡"

2020-02-24 09:39 來源:青島新聞網 標簽:地鐵

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 1.jpg

為切實做好疫情防控工作,進一步保障車票的使用安全,青島地鐵票卡工班全面開展車票配收及清洗工作,努力管控票卡使用安全,助力企業“復工”,保障乘客的出行安全。

特殊時期,票卡工班員工提前回到工作崗位,全副武裝、不懼艱難進行車票回收工作。同時啟用疫情期間未循環使用的車票投放各站,盡最大努力解除乘客后顧之憂。(記者 孫志文)

2.jpg

據了解,青島地鐵每天要清洗約1.2萬張車票。清洗時,票卡人員做好個人防護工作,每清洗約 6000張車票或發現水已變渾濁,需更換清潔劑及水。車票經清洗且高溫烘干消毒后再進行入庫。經清洗消毒后的車票存放 5日后,才可進行配發,確保配發至車站的車票安全。

據了解,疫情期間回收加封車票的票盒、票卡人員所使用的配票箱均經消毒液噴灑消毒晾干后進行使用。車票清洗單獨設置疫情防控期間車票清洗消毒臺賬,詳細記錄。

在疫情的緊要關頭,青島地鐵票卡人為保障出行更安全、更放心,加強了車票的配收、清洗消毒的頻次及力度,有效阻斷病毒傳播途徑,用實際行動抗擊疫情,助力“復工”。

責編:王曉莉 審核:葉曉東