nba鏈夊灏戞敮鐞冮槦 :“非接觸”辦稅 距離產生美 心路更順暢

2020-02-24 14:23 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 春節假期結束后上班的這些天來,“非接觸式”納稅服務理念在青島經濟技術開發區所轄范圍內的廣大納稅繳費人心里已經扎下了根。這種優質、便捷、高效的服務方式也讓更多辦稅人員享受到了便利。

由于新冠肺炎病毒疫情防控工作的需要,為了廣大人民群眾的生命安全和身體健康,倡導“非接觸式”服務成為各類窗口服務行業的首選措施。青島經濟技術開發區稅務局通過積極對外宣傳,優化服務方式,完善服務手段,健全服務機制,合理設置窗口,推進電話咨詢,加強疫情防控,特殊時期加快提質增速,打造出線上線下雙動力促服務的有效策略,為防疫情、促發展提供了資金支持和保障。

截至目前,通過電子稅務局系統申報的增值稅達到近13000筆,印花稅達到近18000筆,城建稅、教育費附加、地方教育附加稅(費)近10000筆,網上申報率超過99%。除此之外,有5200多戶納稅人通過申請發票郵寄業務領購發票近410000份,每天上門辦稅人員數量由過去的平均每天400人減少到120人左右。

“非接觸”辦稅,讓納稅人切實感受到稅收信息化的便捷,更是感受到疫情防控時期稅務機關的體貼和溫暖。辦稅人王翠霞對開發區稅務局在疫情防控期間的各項服務表示滿意,“尤其是發票郵寄業務,在不能出門領發票的情況下,我真的很無奈,正在這時朋友給了我一個二維碼讓我掃碼進群,進群后便有人手把手地教怎么郵寄發票,沒出門我就很順利的收到了發票,而且還是第二天就收到了,當時很感動,感覺稅務局真的是每件事都想在我們納稅人前面,你們真是我們的暖心人?!?/p>

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 董梅雪  通訊員 丁文杰 吳雪卉 報道)

責編:葉曉東 校對:王賈平