nba鐩存挱鍚ф瀬閫?:孩子整天在家,要注意哪些安全問題

2020-02-24 18:34 來源:新華網 標簽:孩子安全

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 北京兒童醫院急診科主任?王荃

這段時間孩子在家的時間明顯增多,要重視兒童居家安全。家里的藥物、消毒劑等應妥善管理,不要用飲料瓶存放消毒劑,千萬不要小看孩子的開瓶能力,最安全的做法是把那些不安全的東西放在孩子拿不到的地方,實現“高而遠”;做好家庭教育,告知孩子不能隨意嘗試,或者告訴孩子“媽媽給的才能吃”。孩子在家還可能發生墜落傷,包括墜床、從凳子桌子上掉下來,甚至墜樓,請家長看護好孩子,窗戶下面、陽臺等處不要堆放可以攀爬的物品。燒燙傷也是兒童居家常見傷害,不要讓孩子單獨進浴室、廚房,讓他們遠離熱源;從微波爐里取食物時,確保孩子不在周圍;餐桌上盡量不放沒被固定的桌布;給嬰幼兒洗澡時,先放冷水后放熱水。家長一定要有效看護,尤其對嬰幼兒要做到伸手可及、不間斷、不分心。不要把孩子交給未成年人看護。

最后還想說,當前咱們仍不能放松警惕,還是要減少外出,如果必須外出一定做好自己和孩子的個人防護。居家生活要張弛有度,保持孩子正常、規律的作息時間和生活習慣,學習鍛煉兩不誤,睡眠充足,膳食合理,重視心理健康,和孩子一起平穩度過這個特殊時期,共同成長。

責編:徐斌 審核:葉曉東