nba浠婃棩璧涚▼瀹夋帓 :孫永紅:落實市委決策部署?推動新區融合發展

2020-02-24 22:03 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月24日下午,市委常委,西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅主持召開工委(區委)理論學習中心組集體學習研討會,學習研討王清憲同志在十二屆市委第160次常委會(擴大)會議上的講話精神,研究我區貫徹落實意見。

孫永紅指出,面對新冠肺炎疫情,西海岸新區按照各級要求,以必勝的信念和強烈的責任擔當,一手抓疫情防控、一手抓經濟社會發展,各項工作成效明顯。各級各部門要落實市委決策部署,正確研判當前形勢,增強做好各項工作的責任感和緊迫感,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,認真審視經濟社會發展,不斷提高站位、開闊視野,擔當作為、奮發有為,精準推進各項工作。各級領導干部要保持良好精神狀態,把自己擺進新區高質量發展的大局中,不忘初心、牢記使命,把任務、責任扛在肩上,用心、用力、用情開展工作,相互學習、包容理解、團結奮進,在全區形成一起拼、一起干的良好氛圍;要發揮好新區體制機制創新的最大優勢,研究制定推動新區發展的政策,堅決打贏重點工作攻堅大會戰。

孫永紅強調,要增強融合意識,深入研究西海岸新區產業融合、港城融合、城鄉融合、人文融合、校地融合,推動資源資產資本化、證券化,深化與存量企業的合作,實現融合發展。要用好考核指揮棒,在全區形成比拼趕超的濃厚氛圍。各大功能區要發揮經濟發展主力軍作用,結合各自產業特點,推行“標準地”供地模式;各鎮街既要做好服務保障,又要擔當經濟發展的生力軍,抓好存量的賦能、擴容和騰籠換鳥,實現區域產業、規劃的提升;各部門要支持好存量企業發展,開展精準招商,提供熱情周到的服務,實現合作共贏。

會上,青島開發區、國際經濟合作區、董家口經濟區、靈山灣文化區、古鎮口融合創新區、發改局、工信局、商務局、泊里鎮、長江路街道主要負責同志結合學習和思考,作了交流發言。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 劉騰 報道)

責編:葉曉東 校對:潘巧麗