nba鍥炴斁 :復工了,辦公室的中央空調能開嗎?

2020-02-26 16:33 來源:羊城晚報 標簽:辦公室空調

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 最近不少單位都復工,廣州的氣溫也逐日上升,竟然有了夏天的感覺。那么高層寫字樓到底能不能開中央空調?中山大學孫逸仙紀念醫院急診科副主任余濤教授進行了解答。

余濤教授解答,開不開中央空調要看寫字樓的具體狀況。有的高層寫字樓,不具備開窗通風條件,那中央空調也必須要開,因為它起碼可以保持空氣流通。

中央空調的風險,是擔心A樓層有病人,病毒通過循環傳到B樓層去,但目前還沒有這樣的病例報告。在很多高層寫字樓,不開中央空調空氣就無法流通了,那更危險。那么就要注意,第一及時清洗中央空調系統,第二增加相應的消毒設備,包括紫外燈、含氯消毒劑等措施。

他建議,在不得已要開中央空調的情況下,戴好口罩是個人防護非常重要的一點。即便在自己的辦公室,也要戴好口罩。(羊城晚報記者 林清清 通訊員 林偉吟)

責編:王曉莉 審核:葉曉東