*nba*浣撹偛 :周安到開發區殘疾人安養中心等地調研疫情防控工作

2020-02-26 20:20 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月26日下午,管委主任、區長、西海岸新區新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮周安先后來到開發區殘疾人安養中心、區特教中心、區第六人民醫院,調研新冠肺炎疫情防控工作。他強調,要強化責任擔當,落實落細各項防疫措施,全力抓好特殊人群服務機構的疫情防控工作。

在開發區殘疾人安養中心,周安詳細詢問了安養中心防疫措施落實情況。他強調,安養中心要繼續加強封閉式管理,嚴格落實體溫檢測、日常消殺等措施,以更加科學、精準、規范的舉措做好疫情防控工作。要加強消防安全管理,杜絕各類安全事故的發生。

來到區特教中心,周安現場查看了教室、學生宿舍、隔離室等場所,詳細了解疫情防控制度落實、防疫物資儲備、開學準備等工作開展情況。他指出,要做好師生動態管控工作,及時掌握師生近期的活動情況和健康狀況。要進一步落實疫情防控措施,完善細化開學預案,做好開學后疫情防控管理,對食堂、教室、宿舍等重點區域場所,制定可操作的防控辦法,確保校園絕對安全。

在區第六人民醫院,周安聽取了醫院負責人對院區疫情防控工作情況的匯報,了解疫情期間病人收治流程、醫療物資供應、醫護人員及患者個人防護、生活保障等情況。他強調,要從嚴管控人員進出,對在崗的醫護人員和在院的病人規范管理。要落實各項防范措施,做好院區清潔和殺菌消毒。要不斷完善基礎設施,加大專業人才引進力度,加強人才隊伍建設,在疫情防控工作中不斷總結經驗、提高技能,為群眾提供更加優質的精神衛生服務。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 宋迎迎 報道)

責編:葉曉東