nba褰曞儚鍥炴斁 :助力企業復工復產 貢獻公安力量

2020-02-27 14:51 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 隨著新冠肺炎疫情防控工作形勢趨穩,很多企業陸續復工復產。為全力做好疫情防控工作,積極服務保障企業復工復產,黃島公安分局立足工作實際,強化多項工作措施,規范管理,高效服務,為企業順利復工復產貢獻一份公安力量。

強化走訪摸排,掌控動態信息

超前謀劃,組織各派出所會同黨委政府,主動與轄區復工企業進行對接,協調復工企業確定專人負責,對企業復工時間、復工人員信息、外來人員、值班人員等情況進行全面精確摸排,逐一造冊登記。截至目前,共排查出租房屋 10023戶,排查流動人口24498人。

conew_1582781316044i5ce7y.jpg

交警大隊提前對接董家口港區重點企業和重點運輸企業,詳細了解復工復產有關情況,了解到董家口港區內外運輸量大的重點公司,因疫情檢查點對過往車輛檢查造成同行效率低的問題,及時調整工作思路、創新舉措,制定了有針對性的差異策略,開辟了服務企業的綠色通道、為企業提供貼心交通服務,一方面為復工復產企業提供運輸車輛通行證,對于持有五類通行證的人員,檢測體溫后,體溫正常,開啟綠色通道發行,對當日初次檢查的貨運車輛及隨車人員進行檢疫后,符合條件的發放《山東省疫情防控貨運車輛檢查單》,對于手持《檢查單》的車輛及隨車人員,核對信息,快速放行,不再重復檢測。另一方面,改進疫情檢查方式、流程,自行設計了進入港口車輛及人員信息采集卡,拍照上傳登記后發放給駕駛員,下次途經轄區時,只需出示信息采集卡和身份證等相關證明,體溫正常,拍照后即可快速放行。新的舉措極大提高了貨運公司的運輸效率,減少了企業運行成本,期間共檢查車輛29000余輛,人員62000余名。

強化宣傳引導,做好疫情防控

組織民警會同有關部門,及時到復工企業進行法制宣傳教育,通過當前在疫情防控中發生的典型案例以案說法,制作發放各類防疫常識宣傳材料,指導企業在車間、宿舍區內張貼防疫宣傳海報,在車間設置擴音喇叭進行反復宣傳。幫助企業落實各項管控措施,確保復工復產的安全性。社區民警以企業微信工作群、視頻通話等方式,通過“網上聯絡”+“日常隨訪”相結合的方式,與企業進行疫情防控信息交流,及時了解內部管理情況和相關動態。

conew_15827813337254hkyhk.jpg

督促復工企業要對廠區進行封閉限行管理、設卡值守,對來訪的外來人員,必須佩戴口罩、檢測體溫、消毒消殺。要求準備復工的企業嚴格落實員工上下班戴口罩、車輛出入消毒、不集中就餐等相關管理措施,各企業必須提前配備防疫和消殺物資,確??謖?、電子測溫計、消毒液、酒精、消毒噴灑設備、隔離器材等供應充足,滿足現場使用要求。

強化治安管控,確保生產安全

強化企業周邊治安環境整治,強化治安巡邏、提高見警率、管事率。加大對易燃易爆、有害有毒相關企業部位的隱患排查,督促指導企業落實安全生產和疫情防控主體責任,強化日常安全防范、應急處突等工作,最大限度消除安全隱患。從嚴打擊各類涉企違法犯罪活動,從快從嚴打擊阻擾企業返工復工、開展正常生產的違法行為,為企業營造良好的生產環境。對部分村莊封閉式管理后,企業員工因上下班,返回住所等原因與村管理人員容易發生糾紛,針對這一問題,組各派出所堅持快速出警,及時調解相關糾紛問題。

conew_15827813450837gtky7.jpg

強化服務保障,推進便民利民

在公安服務方面,不斷簡化手續、優化流程,為企業和轄區群眾提供優質高效服務。疫情期間,按照公安“放管服”、“一次辦好”改革部署,進一步深化流動人口登記、交通違法處理、車駕管、通行證辦理等業務線上辦理服務。引導復工企業及員工,通過“網上辦、掌上辦”等途徑辦理各類公安服務事項。對有緊急需求的復工企業及員工,提供治安管理、戶籍、出入境、交通管理等業務上門辦、預約辦、延期辦或加急辦服務。對企業的復工人員派出所優先為復工人員集中辦理居住登記、出具居住登記憑證,辦理居住證,助理企業順利復工,2月5日以來簽發居住證3372個。

在各基層單位探索推行亮點特色工作,泊里派出所推行了流動人口居住登記“容缺受理”,針對大多外來人員返回務工單位后手續準備不齊的實際情況,泊里派出所落實流動人口居住申報容缺機制,簡化申報手續,由申報人網上個人申報,向所在村(居)委會登記后,由所在村(居)委會統一到公安機關申領居住證明。其它相關手續延期補辦,“容缺受理”措施便捷群眾辦理、減少多次跑腿的問題,提高了工作效率,提升了群眾滿意度。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 徐麗 報道)

責編:葉曉東 校對:王賈平