nba鍕囧+ :從開單焦慮到線上開花 房產經紀人復工記

2020-02-28 10:50 來源:人民網 標簽:房產經紀人

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 做了八年多的房產經紀人,張建發從來沒休過如此悠長的春節假期。線下帶看無奈暫停、市場需求被抑制,新房、二手房及租賃多個業務停滯……面對市場的雪上加霜,“張建發們”怎么辦?

暫停的線下帶看

“我們是在1月20日正式放假的,原定1月31日開工。后來疫情起來了,開工就延遲到2月10日?!閉漚ǚ⑺?。

作為常年活躍在一線的房產經紀人,對于環境、政策變化頗為敏感的張建發,早在1月24日北京宣布啟動重大突發公共衛生事件一級響應機制時,就意識到市場肯定要停。

1月末,市房地產業協會、市房地產中介行業協會相繼倡議“2月9日24時前,暫停經紀門店、售樓處等場所經營活動”;隨后不久,各大開發商、經紀公司發布自己的延期復工及返程隔離要求。

以張建發所在的北京鏈家為例,2月1日,公司宣布,調整員工到崗時間至2月10日,在此期間,北京鏈家所有門店不開展任何經營活動。

“門店暫停一切經營活動,這就意味著叫停了經紀人線下帶看?!庇胍患依閑∽庾≡詒本┑惱漚ǚ?,雖然不用像離京同事那般擔憂于往返流動帶來的潛在感染風險,但疫情不僅讓整個交易鏈條上的伙伴們返京日期延后,更是將有意向購房的客戶隔離在了各自的家里。

房屋交易能夠順利成交,一方面要在新增客源效果最為顯著的線上獲客渠道方面,注重客戶的積累與轉化;另一方面,則要在房產這類大宗交易必不可少的線下看房環節,以更好的房源講解服務與帶看體驗,協助購房者作出置業決策。

開單的焦慮

“過往由我促成的簽約,交易周期一般在3個月左右。新年之初受春節假期影響,一般很少開單,其間積累、維護而促成的客戶簽約大多會反映到接下來的月份之中。所以受疫情影響導致的成交冷落或是節奏放緩,目前在數據層面還體現不出來。但是從帶看量上來看,我們一線的經紀人還是能夠較為明顯地感知到,市場需求確實被暫時抑制住了!” 張建發說道。

據介紹,鏈家線上作業工具都會顯示出經紀人近30天的線下帶看量,正常月份自己的線下帶看量平均在20-25組左右。而目前在這一指標上,張建發的帶看數字還停留在年前執行過的6個。

在這之前,張建發是鏈家北京公司2019年的金牌經紀人,憑借個人年度成交13單、區域第一名的銷售表現,成功躋身TOP 50業績排行榜。他所帶領的團隊, 2019年的銷售排名是全公司第12位,早年間更是斬獲過區域第一名的成績。

作為金牌經紀人的張建發,在線下帶看暫停后,直言也焦慮“交易周期拉長、開單難度提升”。

眼下,全市范圍內都在落實隔離,欲賣房的業主和想買房的客戶不敢出來,大部分小區也開始嚴格把控社區以外的人員進出,張建發及伙伴們思考得最多的就是“如何挽回疫情導致的需求釋放延后、交易周期拉長”等問題。

事實上,今年有所提前的春節假期,疊加突如其來的新型冠狀病毒疫情,已然打亂了北京二手房市場原有的成交節奏。貝殼研究院監測數據顯示,北京方面,二手房買賣雙方的成交周期已經分別達到129天和94天,均達到歷史的高點。

銷冠的期待

沒有了線下帶看,張建發及伙伴們的工作開始兩條腿走路。一是全力推進疫情發生前的在途交易。二就是全力發力線上。

“雖然我們本身屬于 ‘腳底下帶泥’的經紀人,但在線下作業被迫暫停的情況下,肯定要轉變一下工作方式?!痹謖漚ǚ⒖蠢?,對于2009年便已展開線上化探索的鏈家而言,全面線上化并不是一件難事。

現在,對于有置業意向的客戶,張建發和同事們會在初步了解客戶需求后,推薦客戶進行VR看房,對客戶線上看房環節所產生的疑問進行實時答疑。以張建發為例,自推遲上班以來已通過VR講房積累了超過10組客戶的線上咨詢,并成功將其中的2組變為深度意向客戶?!耙咔櫓灰喚崾?,我隨時都可以預約他們帶看?!?張建發表示。

按照張建發原本的設想,2020年是自己及團隊“發力刷新上年業績、沖刺公司團體銷售第一名”的一年。當下未見明朗的疫情走勢,張建發直言,“不得不重新審視自己的新年目標”,但他仍然堅定地相信:受疫情影響而暫停線下帶看以及經營活動的2月,將會成為個人以及公司的“蓄力月”,這將為后續的成交爆發形成有力鋪墊。

“市場不缺客戶,我們不缺專業的人,行業之中對于疫情后經紀業務向好發展的市場信心也存在。等到疫情態勢明朗,我們也許很快就能贏得一個爆發期?!閉漚ǚ⒉鉤淶?。

責編:劉亞會 審核:葉曉東