nba鐏闃?:珠海街道:“專屬管家”“一企一策” 貼心服務送上企業門

2020-02-28 11:50 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 本網訊 “請問您的企業在提交復工申請方面有什么困難?”自2月20日上午開始,西海岸新區珠海街道工作人員挨個向轄區內企業打電話,詢問企業復產需求。

為應對企業復工人員流動帶來的疫情防控難題,西海岸新區珠海街道派出社區專屬管家為企業提供“貼心服務”,打好企業復產復工后“疫情防控保衛戰”。

1.jpg

現場摸排,解決企業難題

該街道工作人員丁思源是青島星華糧油食品有限公司的企業“管家”。一大早,他便來到了企業,準備摸排防疫準備情況。

青島星華糧油食品有限責任公司是珠海街道轄區的一家復工企業,主要生產民生物資面粉為主,公司產品的原料需要從西安運送過來。不巧的是,運輸車輛因疫情防控被攔截在高速路口無法進入,這可急壞了企業負責人。

了解情況后,丁思源立即與街道防“疫”關卡負責人聯系,在對運送材料的人員及車輛進行測溫、消殺和檢查后,順利將生產材料運送到公司,公司得以正???。

據了解,像丁思源這樣的社區管家,珠海街道共派出200余名,他們通過對轄區內復工企業進行全面摸排,或者進駐企業復工生產一線,問憂解難,為企業順利實現復工復產保駕護航。

截至目前,社區管家累計摸排規模以上復工企業24家,規模以下企業357家。

2.jpg

“一企一策”,落實防控措施

面對復雜嚴峻的疫情防控形勢,珠海街道社區管家集中專職網格員、專業網格員力量對轄區內復工企業進行全面摸排,“一企一策”嚴格落實防控措施。

專職網格員對復工企業的到崗職工進行分類篩查,摸清復工人員流動情況、近期疫區往來情況等,進一步核實摸排。目前,街道已有285家企業復工。

另外,在企業復工前,社區管家會監督企業對廠區環境消毒殺菌,確保復工人員的防護安全,及時做好返廠復工人流管控措施和疫情防護用品準備。

3.jpg

跑腿服務,降低特殊人群出行風險

截至目前,珠海街道共篩選4210名復工人員,其中掌握來自疫區人員、省外人員等重點人員共計274人。

“根據隔離要求,我們對重點人員進行隔離留觀14天。由企業所在轄區的社區工作人員及網格員組成專屬管家隊伍,為重點人員提供隔離期24小時‘管家’服務?!鄙緇嶂衛碇行鬧魅嗡錁菜?。

“管家”服務任務重工作量大,不僅要幫助其購買食品及各類生活必需品并送貨上門,為其解決生活中的各類困難,緩解超市等公共場所聚集壓力,還為居家隔離人員提供疫期心理疏導和人性化關懷。此外,專屬管家還負責聯系重點人員所屬企業到社區簽署責任書、證明等,為居家留觀人員提供便利“跑腿”服務,降低特殊人群出行風險。

截至目前,社區專屬管家已為343名企業復工的居家留觀人員、密切接觸者及特殊家庭人員提供專屬管家服務。(西新)

責編:王曉莉 審核:葉曉東