nba鎻箷鎴?:黃島區稅務局:獻愛心守初心,抗疫情擔使命

2020-02-28 14:44 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊稅務

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 疫情就是命令,防控就是責任。在防控疫情的戰場上,黃島區稅務局干部職工擔當作為、沖鋒在前,在落實好稅收工作的基礎上,紛紛奉獻愛心,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

新型冠狀病毒感染肺炎疫情的突襲,使2020年春季學期延期開學,黃島區稅務局青年干部想到年前看望的幫扶家庭里還沒有電腦,姐妹倆無法在家中學習網課,特別是正在讀高三的姐姐,現在正值高三學習沖刺的關鍵時期,更不能因為硬件的缺失而留下遺憾。

該局青年干部了解情況后,自發組織愛心捐款,一夜之間,累計捐款5350元,順利為姐妹倆購置了筆記本電腦。該局還積極聯系村委,為她們的家里開通網絡,讓姐妹倆能在家安心上網課,不耽誤課程學習,也為姐妹倆疫情期間努力學習增添了更多的信心 。

近期,受新冠肺炎疫情影響,西海岸新區獻血點采血量明顯減少,血液庫存持續下降。為保障醫療機構臨床血液的供應和疫情防控工作的順利開展,青島市黃島區稅務局積極響應新區號召,第一時間在局內發出倡議,組織動員稅務干部主動加入無償獻血隊伍中。

2月25日,參與獻血的干部紛紛走上獻血車。有的干部已經多次獻過血,堅定地目光透露從容和坦然;有的干部是鼓起勇氣第一次走上獻血車,用愛心戰勝恐懼;年齡偏大的同志,想在自己身體狀態還允許的情況下,再盡微薄之力;年輕的同志,認為自己正值青春更應在這特殊時期挺身而出。

“我是一名黨員,我深知血液對于病人的重要性,如果血液供應緊張,那病人的生命就有可能受到威脅,雖然沒辦法像一線‘戰士’那樣戰斗,但我愿用熱血盡綿薄之力,這次無償獻血不僅是在這特殊時期的奉獻愛心,更是我們能夠堅決打贏這場抗疫阻擊戰的決心!”稅務干部用樸實無華的話語,詮釋著心中溫暖真情,堅定著抗疫勝利信心。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 董梅雪 報道)

責編:葉曉東 校對:潘巧麗