nba閲嶆挱 :孫永紅:打造創新創造創業平臺 推動國家戰略落地落實

2020-02-28 15:15 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月28日上午,市委常委,西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅到古鎮口融合創新區調研。他強調,要在做好疫情防控工作的同時,加快項目建設進度,推動科技成果轉化,打造創新創造創業平臺,推動經略海洋、軍民融合等重大國家戰略在新區落地落實。

調研中,孫永紅來到哈爾濱工程大學青島船舶科技園、中科院海洋大科學研究中心等地,詳細了解了項目推進情況和下一步發展規劃。

孫永紅指出,當前,西海岸新區一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展,穩步有序推動復工復產。項目來到新區,我們就是一家人,要一起拼、一起干,實現共贏發展。各級各部門要做好服務保障,積極了解并解決項目推進過程中遇到的困難和問題。要依托哈工程、中科院雄厚的科研力量,推動與新區企業的深度合作,促進更多科技成果轉化落地。要打造創新創造創業平臺,集聚一流科研資源,加快新舊動能轉換,服務新區高質量發展。項目方要發揮自身在海洋科技、人工智能、大數據等方面的優勢,結合新區產業基礎,探索打造協同發展新平臺。

據悉,哈爾濱工程大學青島船舶科技園重點打造海洋工程科研成果轉化、高新技術產業孵化及高端人才培養于一體的特色科技園區;中科院海洋大科學研究中心是由中科院整合全院涉海優勢科研力量組建而成,將為海洋高質量發展和加快建設海洋強國提供科技支撐。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 劉騰 報道)

責編:葉曉東 校對:潘巧麗