nba瀛e悗璧涘綍鍍?:特斯拉松下“分手” LG化學/寧德時代為新供應商

2020-02-28 15:59 來源:半島網-汽車頻道 標簽:特斯拉

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 日前,網通社從外媒獲悉,特斯拉與松下達成共識,雙方將結束太陽能電池合作關系。此前,松下是特斯拉美國超級工廠唯一的鋰電池供應服務商,雙方曾長期合作。

1.jpg

早在2016年,特斯拉和松下共同成立了太陽能電池合資公司,松下還承擔了美國紐約州布法羅工廠部分設備成本,隨后該工廠于2017年投產太陽能電池板核心組件和太陽能電池等。

2.jpg

特斯拉動力電池已有新供應商,早在2019年第四季度財報電話會議中提及 “LG和寧德時代將成為其新的合作伙伴”。

而松下也找到了新的合作伙伴,2020年2月,豐田和松下宣布將成立合資公司,合作開發新一代動力電池。新的合資公司豐田股比為51%,松下股比為49%。(圖/文 網通社 周岳)

責編:徐斌 審核:葉曉東