nba浠婃棩鎴樺喌 :日韓德重點項目推進工作專題會議召開

2020-02-29 18:26 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 2月29日上午,管委主任、區長周安在國際經濟合作區主持召開專題會議,研究日韓德重點項目推進工作。他強調,各級各部門要提高認識、統一思想、明確目標、落實任務,扎實做好各項工作,高標準建設“國際客廳”,推進西海岸新區更高水平對外開放。

會議傳達學習山東代表團出訪日韓議定事項落實工作、“國際客廳”和山東城市會客廳建設工作專題會議精神,關于《印發青島市“國際客廳”建設總體方案》的通知主要內容和市委主要領導重要批示;對下一步重點工作進行安排部署。

周安指出,中德、中日“國際客廳”是西海岸新區高水平對外開放的重要標志。各有關部門要按照“為進入中國市場的各國企業、商會以及有意對接國際的中國地方政府、企業,提供集展示、推介、路演、接洽、交易等功能為一體的平臺,提供法律、審計、會計、簽證、生活等全方位配套服務”的思路推進“國際客廳”建設,用平臺思維做發展乘法,高標準、高效率、高質量建好 “國際客廳”,開創西海岸新區對外開放新局面。

周安強調,各級領導干部要加強學習,不斷提高理論素養和業務水平,跟上靠上盯上、自主自覺自動抓好各項工作。要推動中德、中日“國際客廳”一體化發展,在硬件上實現融合共享,加快重點項目落地,不斷深化國際合作,提升合作水平。要進一步健全體制機制,加強工作調度和統籌,形成建好“國際客廳”的強大工作合力。

會議還研究了日本科學城、中日(青島)節能環保產業合作示范區、中日醫養健康創新示范區等項目推進工作,以及成立日韓德重點項目推進指揮體系有關工作。

朱鐵一參加會議。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 劉騰 報道)

責編:葉曉東