nba鐩存挱鍚ф瀬閫熷惂 :孫永紅:集聚開放要素創新要素產城融合要素 為西海岸高質量發展作出新的更大貢獻

2020-03-01 20:11 來源:青島西海岸新聞網 標簽:政情新區快訊

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 3月1日上午,市委常委,西海岸新區工委書記、區委書記孫永紅到青島開發區轉型發展區、王臺新動能產業基地調研。他強調,要進一步集聚開放要素、創新要素、產城融合要素,推動體制機制改革和政策創新,為西海岸新區高質量發展作出新的更大貢獻。

調研中,孫永紅先后到中電科(香江路)項目、海信商用空調項目、殷家河片區改造項目、臺玻ITO光電玻璃項目現場等地,詳細了解項目進展情況。

在隨后召開的座談會上,孫永紅聽取了青島開發區工作情況的匯報。他指出,青島開發區是西海岸新區對外開放的重要窗口,也是引領西海岸新區轉型升級的重要力量。近年來,青島開發區以新發展理念為引領,聚焦新舊動能轉換,做了大量卓有成效的工作,在國家級開發區綜合發展評價中保持全國前列。在新一輪高水平對外開放中,青島開發區要進一步集聚開放要素、創新要素、產城融合要素,推動體制機制改革和政策創新,為西海岸新區高質量發展作出新的更大貢獻。

孫永紅強調,青島開發區要發揮政策疊加優勢,充分用好國家級新區、自貿區、國家級經濟技術開發區的疊加政策,融合港口優勢,優化資源要素配置,促進要素有序流動。要學深圳、趕深圳,加強政策研究創新,精準謀劃產業項目,用政策驅動產業轉型升級和區域高質量發展。要營造國際化、市場化、法治化營商環境,進一步做好外資企業服務和招商引資工作。要推動開發區體制機制改革任務的落實落地,進一步激發內生動力,實現活力更足、效率更高、成效更大。相關鎮街、部門要支持保障、配合好青島開發區的工作,形成工作合力,助推青島開發區新一輪改革發展。

路玉軍參加活動。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 宋迎迎 報道)

責編:葉曉東 校對:王賈平