nba 鐩存挱 :西海岸新區六汪鎮:不誤農時“代購忙”

2020-03-02 09:44 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “現在天氣也暖和了,很多村民想出去趕集買樹苗、化肥,我再強調一下昂,疫情防控形勢依然嚴峻,大家不要去聚堆,要買化肥種子什么的就和村民小組長說,我們統一聯系購買,給大家伙配送到家……”3月1日一大早,青島西海岸新區六汪鎮柏鄉二村的書記王加英就在喇叭上吆喝了起來,向村民談起鎮上的“代購”政策。

日前,青島西海岸新區六汪鎮在做好疫情防控的前提下,積極組織相關部門和各村村民代表,組建“農業生產物資保障群",為村民“代購”所需農資,保障農業生產有序進行。

圖為金豐公社接到訂單以后正在出貨_meitu_13.jpg

圖為金豐公社接到訂單以后正在出貨

農歷逢四九是柏鄉大集,每年的這個時候都人聲鼎沸。但今年疫情發生以后,轄區內12個農貿市場全部暫時關閉?!翱悸塹膠芏啻迕窆郝蚺┳視悶凡環獎?,六汪鎮疫情防控指揮部和農業服務中心牽頭組建保障農資的微信群,對轄區內75個村莊實現全覆蓋,幫助村民進行農資選購與配送?!備謎蚺┮搗裰行母涸鶉死畛晌慕檣?,每個管區和每個村分別安排一名農資聯絡員,對村民的需求進行匯總登記,列出購買明細。之后,由鎮農業服務中心安排專人對接供銷社、綠洲農資有限公司、金豐公社等商家,將農民所需農資統一配送到家,避免了外出購買的聚集風險。

“自從跟六汪鎮建立供銷聯系后,這兩天我們共向不過澗、磚瓦屯等村配送化肥432噸,此外我們還根據訂單配送了農藥、地膜等生產用品,目前我們正加強物資儲備,全力保障農民春耕生產?!苯鴟峁繾芫硇旌嗑唇檣?。

圖為正在對小麥噴灑藥物1_meitu_15_meitu_16.jpg

圖為正在對小麥噴灑藥物

“按照村里疫情防控要求,村民不能去農貿市場購買農資,但可以通過微信等聯系方式進行溝通,這樣一來,化肥、種子、農藥都會由農資公司配送上門?!彼燈鸞衲甑吶┮瞪?,前六汪村村民樊建海說,往常年村民都是自行購買化肥,購買渠道五花八門,并且質量也參差不齊。今年因為疫情,村民改變了方式,由政府聯系的商家派人統一配送到家,不但節省運輸成本,而且化肥質量更有了保證。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  通訊員 張濤 王玉軍 賈春靜 報道)

責編:徐麗 審核:葉曉東 校對:潘巧麗