nba鐩存挱鍚ф瀬閫?:不懼疫情,獨當“疫”面——專職網格員協助企業復工復產!

2020-03-02 09:58 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 本網訊 “叮鈴鈴,叮鈴鈴......”近日,青島西海岸新區膠南街道水城路居委會社區的三部電話鈴聲自清晨就開始此起彼伏響起。

“您好,您的這種情況可以攜帶身份證、居住證明、復工申請書(個人版)、防控承諾書(個人版)及近14日的運動軌跡(通過發送手機發送短信即可查詢14日內的運動軌跡),到居委會開具健康證明?!本游嵬裨彼渭鴨訊緣緇白裳娜褐誚謝馗?,每天這樣的電話不斷,但宋佳佳都會耐心的一一講解,同時主動延長上下班的工作時間,一天下來,嗓子都講啞了,但她依然堅持在自己的工作崗位上。

微信圖片_20200229122939_meitu_20.jpg

膠南街道屬工業園區,轄區內有800多家企業,數量眾多,30名專職網格員又義不容辭的擔起了協助企業復工復產的重任。網格員汪洋為轄區內金鵬聯創機械有限公司的包廠干部,公司有員工170余人。接到任務后,汪洋主動與企業負責人聯系,幫助擬定復工方案,準備復工材料,金鵬聯創于2月24日順利復工。

復工當日汪洋早早來到企業門口,協助企業工作人員檢查復工人員的健康卡,每天測量2次體溫,對每位員工形成一人一檔。隨后他又檢查廠區張貼疫情防控宣傳材料情況,跟蹤企業辦公場所、車間和員工宿舍等關鍵區域的消殺情況,企業疫情防控應急物資儲備情況等?!氨U顯憊ぐ踩?,不發生一起疫情,這是我們抗疫戰士唯一心愿”汪洋這樣說。

微信圖片_20200229123117_meitu_21.jpg

截至目前,膠南街道規模以上工業企業已復工61家,復工率94%;規模以下企業復工率在90%以上。下一步,30名專職網格員將進一步發揮作用,全方位優化服務保障,為轄區企業的順利復工“保駕護航”。(西新)

責編:徐麗 審核:葉曉東