nba :隱珠街道雙珠路社區:居民自治 共抗疫情

2020-03-02 14:54 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊隱珠街道

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 抗擊新冠肺炎疫情需要全民的參與,為做好疫情防控工作,隱珠街道雙珠路社區黨委積極動員轄區居民參與聯防聯控、群防群治,緊緊依靠人民群眾打贏疫情防控阻擊戰。

迅速反應持續宣傳 當好防控“宣傳員”

從春節前夕,雙珠路社區職業中專家屬樓的居民就已經自發開始做好防疫準備。1月20日,在“職業中專家屬樓交流群”的微信群內,職業中專家屬樓樓長邵玉建連發了幾條關于“預防新型冠狀病毒感染的肺炎”的群消息,提醒家屬樓的居民做好個人防護。為了能讓家屬樓的居民提高警惕、及時關注疫情動態,邵玉建每天在微信群內轉發疫情新聞和防護知識,在他的帶動下,春節期間,不少居民在微信群內開始發送“今年過年不串門,為了家人健康,不給社會添麻煩”、“不串門,不游玩,對他人負責”、“哪里也別去了,老老實實在家待著”等信息,居民們開始互相宣傳疫情防控知識,送上對鄰里的關心和問候。

conew_15831137578096baui1.jpg

逐一排查不留死角 當好防控“監督員”

家住雙珠路社區藥材家屬院的樓長吳繼忠,放棄春節休息時間,逐一排查家屬樓的居民來往動向,對沒有做好個人防護的居民及時進行勸阻和宣傳。平日里,吳繼忠一直作為社區的義務調解員和協調員,他熟知每戶居民的家庭情況?!八嵌己芐湃撾?,我來監督指導他們帶好口罩,讓他們不要外出?!?月26日,吳繼忠主動聯系社區,要求加入到疫情防控工作,他每天監督居民帶好口罩、少出門,在他的強有力的號召下,很快讓居民們意識到疫情的嚴重性,家屬院的每個人都認真做好個人防護。

conew_1583113747323flrssz.jpg

主動請戰堅守崗位 當好防控“戰斗員”

每天一大早,雙珠路社區職業中專家屬樓和藥材家屬院的疫情防疫卡口的居民志愿者們就開始交接班了,小區一天24小時的輪崗值守,全部是小區業主共同參與的。最開始,樓長吳繼忠和邵玉建率先主動參加到社區防控工作中,各自值守在小區大門口,對過往車輛和人員登記信息、體溫檢測等等?!拔沂峭艘劬?,也是黨員,在這個關鍵時刻必須站出來無條件為人民服務?!蔽餳討冶渭由縝咔櫸攬刂駒阜窆ぷ魘閉庋?。因為通過前期的宣傳引導,小區內的居民早已認識到疫情防控是每個人的責任,在看到他們的樓長辛勤付出后,他們也紛紛報名參加到疫情防控志愿崗,共同守護他們的幸福家園。現在,職業中專家屬樓和藥材家屬院已經有十多位居民積極投身疫情防控“戰斗”中,主動加入到各自小區的疫情防控工作中。

鄰里守望團結互助 當好“服務員”

為了讓家屬院的居民們安心在家里不外出,吳繼忠和邵玉建每天對家屬院的進行清潔消毒,為居民提供一個健康的生活環境,如果居民有需要幫助的地方,他們會第一時間提供服務。因為職業中專家屬樓是無物業小區,小區門口有一個廢棄值班室,為了能給居民提供24小時值崗的后勤保障,在社區的幫助下,樓長邵玉建號召居民杜云鵬、張誠資等將值班室重新打掃,連上了線,通上了電,放上了取暖設備,對值班室進行全面消毒,為值班居民提供了一個溫暖健康的工作環境,職業中專家屬樓點亮的這道光不僅為居民拉起一張防護網,也拉近了居民的心。

疫情防控是一場人民戰爭,雙珠路社區黨委積極發揮發揮居民自治的優勢和作用,將廣大黨員群眾凝聚成抗擊疫情的強大力量,齊心協力擰成一股繩,共同打贏疫情防控阻擊戰。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 王曉莉 報道)

責編:葉曉東 校對:潘巧麗