nba鎬诲喅璧涜禌绋?:疫情催生車企研究新方向 健康汽車或將受熱捧

2020-03-02 15:21 來源:人民網 標簽:汽車健康

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 近來,新型冠狀病毒肺炎防控工作進入關鍵時期,各行各業在落實防疫措施的條件下,精準穩妥推進復工復產。合眾公司首席營銷官周江在28日金臺圓桌·人民戰“疫”汽車行業對策共商會上表示,此次疫情催生了車企新的研究方向和機會,汽車產品將在健康方面做出更多創新。

為了助力汽車行業渡過難關,恢復正常生產秩序,人民網通過“人民在線通”視頻系統舉辦線上對策共商會,邀請來自汽車行業的企業代表及專家,共議時下的產業困境,交流解決問題的經驗方法,為汽車產業蓄勢發展建言獻策。

其中,10位來自汽車行業的企業代表,以及來自中國汽車工業協會、全國乘用車市場信息聯席會、中國汽車維修行業協會的專家參與了本次會議。

突如其來的疫情對汽車企業造成巨大影響。周江在會議上表示,此次疫情對于2020年的汽車銷量影響較為明顯,整個產業鏈面臨著復工難、研發難、流通難、銷售難等問題。

為化解疫情帶來的影響,不少汽車企業都開始精心策劃,為之后的銷售市場做準備。周江表示,這次疫情啟發了車企新的產品研發方向,是對汽車企業管理水平、體系能力提升的一次推動,也將促使車企在疫情過后,抓住市場恢復時機,進一步強化產品和技術競爭力,推出更符合用戶需求的汽車產品。例如,在健康配置方面會做些創新,消費者經歷過此次疫情后,也將對這類汽車較為感興趣。

周江還預測,此次疫情對于汽車行業不是“剎車”而是“加油門”,強者更強,部分大品牌可能會投入更多資源開發產品,疫情或將加快汽車領域的“淘汰賽”。

那么,疫情之后,又將如何快速恢復汽車消費和汽車市場?周江建議,應從輸血和造血兩方面進行。一方面,政府出臺一系列相關政策幫助車企渡過難關;另一方面,汽車行業需要抱團取暖,尤其是疫情之后,汽車市場恢復過程中,少一些“白刃戰”,多將一些資源用于產品技術創新,共克時艱。(張文婷)


責編:劉宏超 審核:葉曉東