nba鎬诲喅璧?:寫信表感謝,雙胞胎姐妹花致敬“逆行者”

2020-03-02 20:33 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “我是二零零三年出生孩子們中的一個,那年的非典在我的印象里有些模糊,2020年17歲了,光榮的成為了一名共青團員,我對祖國母親的愛戀愈發強烈,看到咱們萬眾一心的積極響應上級對抗病毒的積極政策……我堅信:這一定是一場勝利的戰爭!”這是家住青島市黃島區康橋首府的徐子雯在《給所有奮戰在抗戰一線的人們一封信》中所寫下的話語?!暗蔽銥吹?,一批批醫療團隊火速趕往武漢,和時間賽跑,用生命挽救生命的場面,我特別感動?!斃熳遇└嫠嘸欽?,看到短時間內建成的雷神山、火神山醫院,她感覺到祖國很偉大,作為一個中國人,她特別的自豪,就萌生了想通過寫信的方式,向奮戰在一線的醫務人員及其他的所有的“逆行者”們致敬的想法。

conew_1582520894072atqz2o.jpg

今年17歲的徐子雯是青島市幼兒師范的一名學生,她還有一個雙胞胎妹妹徐子清,兩個人在一所學校念書。自新冠肺炎疫情發生以來,姐妹二人和父母時刻關注人民日報和新聞聯播等主流媒體的實時報道,看到電視中那些在戰“疫”一線戰斗的人們時,姐妹二人就想通過寫信的方式記錄自己的見聞感受,表達對一線工作者們的感謝敬佩之情。

conew_1582533124749nwy9ih.jpg

“在這種情況下,我們天天看新聞聯播和積極參加山東教育電視臺的‘新課堂--同心戰役’活動,對新冠肺炎的防控有了了解,也就不怎么恐慌了。我們知道:疫情爆發于武漢,蔓延到全國,這是一場全國人民共同參與的沒有硝煙的戰役。?;の浜?,?;ぶ泄?,是我們每個中國人心中所發出的共同心聲。新型冠狀病毒發生以來,習近平總書記親自指揮抗疫戰役,提出了堅定信心,同舟共濟,科學防治,精準施策的號召。每一名中國人積極響應黨中央的號召,馬上行動起來。在除夕夜,一批批逆行者們已經啟程,來自人民軍隊和全國各地的醫務工作者,從多個方向出發,支援武漢,他們告別父母,告別孩子,告別戰友,顧不上和家人道別,逆行在了支援武漢的陣地。只要我們相信政府,相信國家,相信科學,我們一定會贏,我們一定能贏?!斃熳憂逶凇噸濾小澳嫘姓摺鋇囊環廡擰分行吹?。

conew_1582533134262mz2i7q.jpg

“在我小的時候,曾隨爸爸媽媽去過武漢。那時候我們是坐火車去的,路上我還奇怪的問爸爸媽媽,為什么要帶我去武漢?爸爸說,爸爸在武漢上的大學,希望帶我去看一看,感受武漢城市的文化。游覽之后,的確讓我開闊了眼界:長江大橋巍峨壯觀,武漢植物園里植物萬種、千姿百態;武大的?;ㄦ鼓榷嘧?武漢的熱干面至今讓我回味,武漢很美,武漢就是人們心中的青春,是一座英雄的城市?!斃熳遇┰凇陡蟹苷皆誑拐揭幌叩娜嗣且環廡擰分行吹??!拔頤塹陌職衷諼浜荷瞎笱?,在我上幼兒園的時候,爸爸帶我們去過武漢,那段快樂的時光至今令我難以忘懷?!斃熳遇└嫠嘸欽?,“看到廣大醫務工作者們前去武漢支援,很感激他們,這是一場沒有硝煙的戰爭,尤其是看到醫務工作者們不幸感染,犧牲在前線,我的眼淚更是忍不住流了下來,多想去幫幫他們,多想親自提醒他們一定要?;ず米約?,平安歸來呀!因此我寫下了這封信,想給逆行者們打氣,給武漢打氣,給中國打氣,相信,我們一定會戰勝疫情的!加油武漢!中國加油!”

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 梁玉鵬 報道)

責編:葉曉東