nba涓浗璧涗笂娴?:西海岸AM7:30 | 美好的一天從這里開始【3月3日】

2020-03-02 22:31 來源:青島西海岸新聞網 標簽:西海岸

nba东西部排名 www.gflaxt.tw ———— 要聞 ————

山東省發布125個低風險縣(市、區),西海岸屬于低風險!

經組織省專家組研判,以縣域為單位進行新冠肺炎疫情風險等級評估,濟南市歷下區等125個縣(市、區)為低風險地區,青島市市南區等12個縣(市、區)為中風險地區。黃島區為低風險地區。風險等級每周調整一次。

好消息!青島唯一一例新冠肺炎嬰幼兒出院了!

3月2日下午2點48分,青島婦女兒童醫院又傳捷報,青島市唯一一例新冠肺炎嬰幼兒治愈出院。1歲5個月的東東(化名)2月4日被確診新冠肺炎,經過醫院專家團隊精心救治,3月2日,感染癥狀消失一周以上,兩次新型冠狀病毒核酸檢測陰性,根據國家新型冠狀病毒感染的診療指南,經市級專家組評估,患者達到出院標準,正式出院。標志著即墨區新冠肺炎確診患者全部清零。

擴大普高學位供給、新建改擴建80所學校......2020青島教育有大動作!

3月2日,青島市教育局發布《2020年全市教育工作要點》。涵蓋提升教育治理水平、提升教育教學質量、推動基礎教育擴優提質、增強教育發展動能等六大部分,細化為26個小項。其中,探索擴大普高辦學自主權、中小學入學網上辦理、公辦校民辦校同步招生、新建改擴建80所中小學幼兒園、繼續擴大普高學位供給、推動三所職業院校招生運行等內容格外引人關注。

西海岸兩項目入選工信部2020大數據發展試點

近日,工業和信息化部信息技術發展司公布了2020年大數據產業發展試點示范項目名單,西海岸新區兩個項目成功入選,分別為賽輪集團股份有限公司申報的基于智能制造的輪胎企業工業大數據應用項目(企業應用方向類)和青島海爾生物醫療股份有限公司申報的面向智慧醫療的疫苗與血液大數據管理平臺建設與應用示范項目(民生大數據創新應用類)。

路上車少了也別飄!黃島交警交通秩序整治不放松

conew_158313179881982ddaq.jpg

近日,為進一步規范轄區道路交通秩序,確保疫情期間車輛通行正常,恢復生產生活秩序,有序的推動生產生活步入正軌?;頻航瘓炕煌ü蕓卮朧?,持續在轄區內開展交通秩序整治,做到疫情防控與交通管理“兩手抓”。

Xin視頻|疫情過后,我最想......

2.jpg

防控新冠肺炎疫情工作是一場沒有硝煙的戰爭,各行各業的人們共克時艱,共抗疫情。那么,在疫情過后,一線防疫人員最想做的事情是什么呢?請看記者采訪報道......

———— 讀圖 ————

西海岸新區啟用公共場所掃碼系統

conew_1583132030690fp7m7t.jpg

2月29日起,青島在全市范圍內啟用公共場所掃碼系統,要求商超、農貿市場、車站等各公共場所盡快完成自身場所的二維碼制作并張貼在醒目位置,切實做好出入公共場所人員的掃碼登記工作。對無智能手機或不能使用掃碼系統的市民,仍保留手工信息采集措施。據了解,該系統以實人認證技術(支付寶、微信)為基礎,通過快速掃碼代替手工簽到,有效提升一線工作人員的卡口進出管理效率,減少人員滯留和紙質登記的筆紙接觸,并實現實時掌握疫情信息功能。

責編:王曉莉 審核:葉曉東