nba鐩存挱瑙嗛 :省委黨的建設工作領導小組召開會議

2020-03-03 08:23 來源:大眾日報客戶端 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 省委黨的建設工作領導小組召開會議

充分發揮各級黨組織和廣大黨員干部作用

答好統籌推進疫情防控和經濟社會發展考卷

1.jpg

3月2日下午,省委黨的建設工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關于加強黨的建設、全面從嚴治黨,關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,對今年全省黨建工作進行安排部署。

2.jpg

省委書記、省委黨的建設工作領導小組組長劉家義主持會議并講話,陳輻寬、王可、孫立成、關志鷗和領導小組成員出席。

會議指出,一個多月來疫情防控斗爭的實踐再次證明,黨的領導是我國最大的政治優勢,中國特色社會主義制度是戰勝一切困難的根本制度保證。疫情防控是一場“大考”,考的是忠誠擔當,考的是能力水平,考的是作風狀態,也是對黨的建設的一次實戰考驗,要求我們必須答好統籌推進疫情防控和經濟社會發展這張大考卷,奮力奪取全面勝利。我們要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,讓每一個黨組織成為堅強戰斗堡壘,讓每一名黨員成為抗疫情促發展的一面旗幟。

3.jpg

會議強調,要充分發揮各級黨組織在“統籌”中的堅強政治保證作用,加強完善戰時指揮體系,更加扎實做好入魯人員疫情防控工作,重視發揮企業黨組織作用,努力把風險降到最低,把復工達產提升到最佳狀態。要充分發揮黨員領導干部在“統籌”中的表率作用,帶頭深入疫情防控、復工復產、“六穩”工作、春耕備耕一線,弘揚斗爭精神,改進工作作風,結合實際創造性開展工作。要充分發揮廣大黨員在“統籌”中的先鋒模范作用,強化激勵措施,注重在一線考察識別干部,表現優秀的可以火線“納新”、火線“提拔”,不擔當不作為、違反工作紀律的要嚴肅追責問責;切實關愛基層,落實好關愛醫務人員12條政策,引導省直下派干部和一線同志并肩作戰,解決好疫情防控和復工復產中的難題。省委黨建領導小組各成員單位要強化責任,落實好全面從嚴治黨要求,組織、宣傳、統戰、政法等部門要加強統籌協調,始終保持旺盛狀態和戰斗姿態,匯聚起統籌推進疫情防控和經濟社會發展的強大正能量。(大眾日報客戶端記者 李子路 張國棟 房賢剛 報道)

責編:王曉莉 審核:葉曉東