nba涓枃缃?:西海岸新區:足不出戶學技能,還能領補貼

2020-03-03 09:55 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw “大家好,從今天到下周五,每天下午2點到4點,我們都準時在這兒見面。今天的主要課程是理論知識,隨后是實操課程,實操時我會將理論知識貫穿其中,請大家認真聽?!比漲?,在青島西海岸新區人力資源和社會保障局就業培訓教室里,變成“主播”的培訓老師李艷紅正與230名網絡直播技能培訓班的“粉絲”進行互動。

3月2日,記者從青島西海岸新區人力資源和社會保障局獲悉,該局開通c直播平臺,結合產業實際和企業用工崗位需求,為廣大未就業的城鄉勞動者進行育嬰師、中式面點、家政服務、養老護理、電工和焊工等方面的技能培訓。據悉,這是青島市人社系統建立的首個線上技能培訓平臺,幫助疫情期間的未就業勞動者實現了足不出戶學技能。

疫情期間,西海岸新區社會職業技能培訓機構暫停招生培訓,職業技能鑒定工作暫????!翱悸塹揭咔櫚撓跋?,我們開發了職業技能培訓網絡服務報名系統,開通線上職業技能培訓直播平臺,讓廣大勞動者足不出戶就能接受技能培訓?!備們肆ψ試春蛻緇岜U暇種耙蹬嘌導際踔傅賈行母涸鶉肆躒時蛩?,為了讓廣大城鄉勞動者和企業職工能夠通過直播平臺真正學到技能,他們將專業工種進行精選,進一步優化課程設置,增強線上培訓過程的情景模擬,做到理論與實踐相結合,最大限度增強培訓實效。

據介紹,未就業的城鄉勞動者可通過網絡進行報名(網址://site.jiuyejie.cn/peixun/?from=singlemessage),并選擇培訓專業課程(咨詢電話:0532-86130982,86887591);也可直接到所在鄉鎮、街道的人社部門進行報名。農民工、離校2年內未就業大學生、建檔立卡貧困勞動力及貧困家庭子女參加線上職業技能培訓、并經線上平臺考核合格的,可按照每學時5元的標準享受培訓期間生活費補貼。

另外,西海岸新區人社局將進一步完善線上技能培訓平臺,結合新區產業特點和企業用工需求,擴大線上培訓規模,重點組織企業開展線上職工崗前技能培訓、“金藍領”培訓、安全技能培訓和通用性職業素質等綜合性培訓。對完成線上培訓課程并經線上考核合格符合條件的,人社部門將按每人200元給予企業新錄用人員崗位技能培訓補貼,幫助企業提升職工技能,更好地助力企業復工復產。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  通訊員 張濤 韓潔 報道)

責編:王曉莉 審核:葉曉東 校對:金龍