nba*缃?:錯時隔離,分散春耕——疫情下的別樣“春耕備耕圖”

2020-03-03 11:13 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新型冠狀病毒

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 本網訊 “前幾天我就耕好了地,今天準備種點蔬菜,估計疫情結束后,蔬菜價格一定很好?!苯?,在青島西海岸新區張家莊村的蔬菜大棚外,王同芳戴著口罩和一起下地的老伙計們說道?!耙咔櫧詡?,村里的大喇叭每天都在不停的宣傳疫情防控,我們很自覺的遵守,會好好呆在家,不會給國家添亂,現在我也做了響應的防護,在自家大棚里種了些蔬菜,這段時間多上上心,不久就可以上市了。

1.jpg

時下正是蔬菜種植、育苗的關鍵時期,但為了保證打贏疫情防控阻擊戰,張家莊村在強化疫情防控工作的同時,引導群眾充分利用在村自行“錯時隔離”,相繼開啟整地、挖土、選種、春播,扎實做好育秧育苗、病蟲防治、農資保障等基礎工作,為疫情結束后農耕生產奠定堅實基礎。

2.jpg

“村上的大喇叭一直在播放著防疫的知識,我們記在心里,都不敢大意,進出都戴著口罩,去地里干活也都是遠遠地分開各家干各家的,既干了農活也不耽誤防疫?!幣晃徽詬苫畹拇笊┧檔?。

3.jpg

為做到防疫春耕兩不誤,泊里鎮疫情防控指揮部嚴格按照疫情防控要求,積極引導群眾“分散春耕”,力求既能實現春耕生產目標,還能做好疫情防控,做到防疫春耕兩不誤。目前,各村均在主要交通路口設置監測點,對進行春耕生產的農戶做好體溫監測并做記錄,并加強教育引導,嚴禁以耕種為借口,外出辦其他事,擾亂防控工作。同時,各村組織人員到田間地頭進行不定時巡邏,防止群眾扎堆幫忙、集聚嘮嗑。

4.jpg

“在全面抗疫的同時,我們也正科學開展春季農業生產,努力把疫情對農業的影響減少到最低程度?!輩蠢镎蚺┮蹬┐逯行母涸鶉送躉趁魎?。目前,泊里鎮已有84個村莊已有序開展農田管理,于此同時,市場監督管理部門也全面開展農資檢查,對農資化肥進行抽驗,嚴格把好質量關,嚴厲打擊非法經營農資坑農傷農行為,堅決杜絕假冒偽劣商品流入市場,保證農資商品的供應,確保春耕生產順利開展。(西新)

責編:王曉莉 審核:葉曉東