nba绡悆 :靈山灣文化區:堅持“雙戰并重”,58個項目57個復工

2020-03-03 14:07 來源:青島西海岸新聞網 標簽:新區快訊靈山灣影視文化區

nba东西部排名 www.gflaxt.tw 3月2日,靈山灣文化區集中現場調度重點項目復工及防疫情況,幫助企業解決復工復產存在的困難。據介紹,文化區統籌推進疫情防控和經濟社會發展,有序推進復工達產,壓實責任促投資,加快推進“雙招雙引”,目前靈山灣和藏馬山區域58個項目57個實現復工,做到“雙戰并重”,實現“雙勝雙贏”。

“目前已經回來80多人了,土方回填、幕墻和空調安裝都已經開始施工了?!痹赩R產業園施工現場,塔吊正在吊裝幕墻安裝材料,工人們在工地上有序施工,據現場負責人介紹,項目全面復工需要300多人,最近幾天正通過“點對點”包車的形式組織外地工人返回,想盡辦法推進項目進度,把疫情耽誤的工期趕回來。

記者從5G高新視頻實驗園區項目了解到,目前園區38棟定制辦公區已主體封頂,酒店進入內裝階段,從2月14日開始,他們就開始陸續組織滕州等省內工人返回,并通過“點對點”形式接送外省工人復工,目前整個施工現場已有200多人,進行土方回填、幕墻和拆模施工,3月3日還有27名山西木工通過包車趕到工地。據介紹,目前“點對點”返回的工人只要有當地出具的健康證明,并通過專門的體檢,就可立即復工。

統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,把疫情影響降到最低,抓緊抓實復工復產工作。文化區堅守疫情防控底線、復工復產生命線、安全生產紅線和支持保障線“四條線”,組織黨員干部沉到一線,包區、包片、包企業,壓實工作責任、明確時間節點,“一對一”專人盯企業項目復工,每天列表督查,未復工和工人較少的項目,責任單位和項目負責人及時做出說明。疫情期間,文化區緊緊抓住項目投資不放松,創新方式推進“雙招雙引”,與北京超凡視覺科技等14個項目網上簽約,組織騰訊、浪潮等企業和科研院所的16名專家線上專題研討5G高新視頻實驗園區建設發展,確保項目不受疫情影響、按節點推進。

通過包企業、每天督抓復工,現場巡察促進度等形式,讓企業項目迅速行動起來、復工進度趕上來,投資力度熱起來,確保一季度實現開門紅。

( 青島西海岸報/西海岸新聞網  記者 劉騰  通訊員 成躍文 報道)

責編:葉曉東 校對:金龍